Gopro Hero: тестовый обзор

Обновлено: - 2020.01.27 Небольшой обзор на Gopro Hero

Хотя GoPro Hero5 обладает многими теми же характеристиками, что и предыдущее поколение, когда речь идет о разрешении видео и фото, в нем есть некоторые новые функции. Отдельно ни одна особенность не является огромным скачком вперед в индустрии экшн-камер, но в совокупности они представляют заметную и существенную разницу по сравнению с Hero4 Black. Этот раздел в основном посвящен этим новым функциям, в то время как остальные разделы посвящены более глубокому изучению основных функций камеры, а также более подробно касаются этих новых функций.

Полностью водонепроницаемая. Вероятно, наиболее заметным моментом является то, что GoPro Hero5 Black теперь полностью водонепроницаем без необходимости в отдельном футляре, как в случае с сессией GoPro Hero4. На самом деле он имеет почти такой же резиновый материал снаружи. Но что более важно, так это дверца порта USB-C / HDMI. Эта дверь выскакивает для размещения в карманном подвесе / дроне, а также просто для зарядки:

Предложения

Gopro 5

Теперь это не будет легко выскочить, пока он заблокирован на месте, так как вы должны нажать кнопку вниз, чтобы открыть его (плюс сдвинуть его). Но хитрость не в том, чтобы потерять его после зарядки камеры или при подключенном зарядном кабеле. GoPro действительно продает дверь как аксессуар (хотя и дороже), и я знаю, что планирую купить дополнительную дверь, а затем запечатать ее где-нибудь в моем рюкзаке / чемодане для путешествий. Потому что я гарантирую вам, что потеряю его в самый неподходящий момент во время поездки в какое-нибудь красивое водное место и не смогу сфотографировать девушку под водой в бикини без двери. Говоря о дверях, которые мы не хотим открывать, у нас также есть отсек для батареи внизу. Это держит как батарею, так и карту micro-SD:

назад к меню ↑

Сенсорный дисплей:

Hero5 берет сенсорный дисплей из Hero4 Silver и продвигает его вперед. Как вы помните, в Hero4 Black фактически не было дисплея. Это было одной из причин того, что Hero4 Silver на самом деле был моим любимым изо дня в день больше, чем Hero4 Black.

Тем не менее, сенсорный дисплей действует и чувствует себя значительно иначе, чем Hero4 Silver.

Вся система меню была переделана, чтобы сделать поиск настроек более интуитивно понятным. Внизу он показывает основы этого режима. Например, в режиме видео он показывает разрешение и частоту кадров.

Вы можете нажать на него, чтобы изменить эти характеристики. Только доступные частоты кадров будут отображаться для данного разрешения. Теоретически это выглядит красиво, но на практике это более громоздко, чем я ожидал. Я думаю, это потому, что слишком много разрешений слишком близко друг к другу, чтобы палец нормального размера мог достичь нужного разрешения на этом маленьком дисплее.

В правой части экрана вы можете включить различные расширенные настройки для этого режима, такие как ProTune, Стабилизация изображения и Управление звуком:

Сверху вы сможете получить доступ к общим настройкам камеры, таким как подключение к WiFi и голосовое управление. А слева вы можете получить доступ к страницам воспроизведения для просмотра фотографий и видео, которые вы сделали. Я расскажу обо всем этом подробно в этом видео ниже:


Все это, конечно, водонепроницаемо. Хотя, он не будет работать под водой. Для этого вам нужно будет использовать кнопки сверху / сбоку камеры, чтобы изменить режимы.

Говоря о мокром дисплее, в общем я обнаружил, что он не очень хорошо работает и во влажном состоянии. Особенно, если ваши пальцы мокрые, все идет в дерьмо и не реагирует.

Как я уже говорил ранее, теоретически новый сенсорный дисплей GoPro Hero5 Black выглядит неплохо, но на практике он требует некоторой доработки. Я обнаружил, что в подавляющем большинстве случаев при попытке изменить режимы небольшая задержка дисплея в сочетании с крошечными селекторами опций означала много пропущенных попыток настройки.

назад к меню ↑

Голосовое управление:

Как и VIRB Ultra 30, GoPro также представила голосовое управление этой осенью. Это означает, что вы можете просто сказать своей камере «GoPro, начать запись», и она действительно начнет запись. То же самое касается фотографий и даже смены режимов. На самом деле, вы можете поклясться ругательством, которое рифмуется с «хитом», и оно выделит основной момент. Это круто.

Вы можете включить или отключить эту опцию, и она доступна на семи языках. Кроме того, если у вас есть пульт дистанционного управления Remo, он также будет принимать голосовые команды, если камера находится вне зоны вашего голоса.

Но … это не идеально. Я обнаружил, что он работает большую часть времени, когда стоит на месте. Но как только вы начали двигаться, я обнаружил, что и сессия с Hero5 действительно хуже, чем у Garmin. При скорости около 10 миль в час (15 км / ч) я нахожу, что способность давать команды в значительной степени умирает независимо от того, в какую сторону смотрит камера. В то время как с Garmin он будет работать выше этой скорости, пока камера направлена ​​на вас.

Таким образом, вы увидите, что GoPro обладает большей функциональностью (командами), чем Garmin. А ранее просочившиеся руководства в августе даже показали, что GoPro способен изучать новые команды, которые вы ему назначаете (этого еще не произошло … но это было бы круто). Но при использовании Garmin работает лучше, когда вы начинаете двигаться, и количество неудачных команд меньше.

назад к меню ↑

GPS и датчики:

Hero5 Black содержит GPS. Но этот GPS ничего не сделает для вас. Смотрите, GPS на Hero5 Black просто используется для определения местоположения ваших фотографий и видео. По сути, он делает то, что Facebook и Instagram делают с вашим телефоном, говоря «Вы были здесь», когда вы сделали эту фотографию. Он НЕ используется для записи ваших треков GPS во время езды на велосипеде / на лыжах / для серфинга / и т. Д. Также он не используется для отображения вашей скорости на видео. В основном, он не используется для чего-либо, кроме как сказать «Это было сделано в Нью-Йорке».

Это, безусловно, большое разочарование для любителей спорта, которые хотели наложить данные, такие как скорость или расстояние, на свои видео и сделать все это изначально в комплекте GoPro. В конце концов, GoPro купила Dashware, ведущее приложение для наложения таких метрик. Тем не менее, жесткие бобы для любого использования там на данный момент. Значок метки GPS отображается в верхнем левом углу экрана:

Электронная стабилизация изображения, RAW-фотографии, улучшенные аудиодорожки: я собираю все три из них вместе не потому, что они заслуживают того, чтобы быть вместе, а потому, что я хочу вызвать их здесь, прежде чем углубиться в них более глубоко внизу. Это во многих отношениях самые большие различия между Hero5 Black и Hero5 Session. Хотя у сеанса Hero5 есть стабилизация, у него нет нового режима фото RAW, а также функция Advanced Audio Track.

Кстати, давайте поговорим о аудио и видео режимах.

назад к меню ↑

Видео и аудио детали

Ах да, видео. Нет лучшего места, чтобы начать погружаться в функции, чем режимы видео. Во многих отношениях Hero5 похож в этих режимах на Hero4 Black. В конце концов, он также имеет 4K @ 30FPS и 720P @ 240FPS, два конца спектра, о которых люди часто говорят. Отснятый материал выглядит красиво в 4K — без сомнения.

Так что нового и заметного здесь? Что ж, начнем со стабилизации видео. Технически это «электронная стабилизация изображения», которая работает, беря видеоклип с большим разрешением (то есть 4K), а затем сглаживая видео, предлагая сниженную скорость разрешения при стабилизации (до 2,7K). Делая это, он по существу стабилизируется, обрезая края по углам, чтобы видео выглядело гладким. Это то же самое, что делает Garmin на своей VIRB Ultra 30 (но Garmin ограничен 1440 против более высоких 2.7K), но отличается от того, что Sony делает со своим новым X3000R, где они используют оптическую стабилизацию изображения. Это лучше, потому что он не обрезает изображение.


Чтобы включить стабилизацию изображения, просто проведите пальцем справа. Он предупредит вас о сокращении около 10% поля зрения:


В случаях, когда у вас есть легкие осколки на дороге или даже когда вы держите устройство в руках, стабилизация изображения может значительно улучшить ситуацию. Хотя, это в ущерб решению. Если ваш конечный продукт 1080p, то это в значительной степени просто. Обратите внимание, что, как правило, он работает лучше, когда вы снимаете что-то, большая часть изображения постоянно обращена в одном направлении. В отличие от крепления на шлеме, он может стать немного шатким, когда вы перемещаете вид вокруг группы.

Что еще более интересно, так это возможность записывать собственные аудиофайлы с каждого микрофона отдельно. Если вы включите ProTune, вы увидите новую опцию, чтобы сделать это. В этом у вас есть три уровня:

Вот несколько быстрых тестов, которые я сделал, просто записав время записи:

1080p 30FPS (широкий): 2:07:41 (без WiFi / GPS), 1:50:52 (WiFi / GPS включен)

2.7K 30FPS (широкий): 1:45:05 (с включенным WiFi)

4K 30FPS (широкий): 1:31:10 (с включенным WiFi)

Все они были просто взяты при комнатной температуре; Очевидно, что такие аспекты, как температура окружающей среды, будут оказывать значительное влияние, как и другие режимы и увеличение частоты кадров. Но они дают вам некоторые основные границы для работы внутри.

назад к меню ↑

Режим фото:

Хотя Hero5 Black не предлагает большего разрешения, чем Hero4 Black, он предлагает ряд существенных функций, ориентированных на фотографию. Во-первых, основы, хотя. Чтобы перейти в режим фотосъемки, вы должны нажимать кнопку режима, пока не увидите фотографии. Или просто попросите GoPro сделать фотографию с помощью голосовых команд.

Теперь есть технически разные режимы фото, в том числе возможность делать серию снимков, серию фотографий в режиме замедленной съемки или ночные фотографии. Обратите внимание, что эта интервальная съемка фото отличается от опции интервальной съемки. Это создает колпачок файлов фотографий, в то время как видео замедленная съемка создает один файл видео замедленной съемки.

В режиме фото вы можете изменить разрешение, а также перспективу. Разрешение установлено на 12MP. Варианты перспективы: Широкий, Линейный, Средний и Узкий. Линейный является наиболее заметным новым, целью которого является уменьшение эффекта «рыбий глаз», наблюдаемого на многих экшн-камерах. Чтобы понять эти различия, вот примерная галерея различных режимов:

Режим серийной съемки позволяет запечатлеть момент действия со скоростью до 30 кадров в секунду. Вы также можете настроить его так, чтобы эти кадры растягивались на несколько секунд:

назад к меню ↑

HERO5 ЧЕРНЫЙ ПРОТИВ HERO5 Session:

Итак, вы пытаетесь выбрать между Hero5 Black и Hero5 Session. Это хороший выбор, и позвольте мне дать вам пищу для размышлений о выборе между ними (в следующем разделе, о котором я говорю, между Hero5 Black и Garmin VIRB Ultra 30). Обратите внимание, что я специально говорю здесь о сеансе Hero5 за $ 299, и * НЕ * о более дешевой сеансе Hero за $ 199, в котором отсутствуют тонны функций по сравнению с сеансом Hero5 за $ 299. Ключевым видимым отличием является отсутствие цифры «5» в названии сессии героя.

С моей точки зрения, вот что имеет Hero5 Black, которого нет в Hero5 Session:

  • 12MP instead of 10MP pictures on Session
  • GPS for location stamping
  • Inability to swap out battery (it’s not removable)
  • RAW photo option
  • WDR (Wide Dynamic Range) photo option
  • Higher slow-mo specs (240fps on Black vs 120fps on Session)
  • A handful less frame-rate options
  • Touch display on the back (no display at all)
  • Three mics vs two mics on Hero5 Session
  • Ability to record individual audio streams
  • HDMI port for direct viewing/connection options

В Hero5 Session Вы получите:

  • – Voice control
  • – Electronic Image Stabilization
  • – WiFi Uploads to GoPro Plus
  • – 4K Video options
  • – Karma Drone and Karma Grip Compatibility ($29 accessory required)
  • – Waterproofing to 10m/33ft
  • – USB-C

Это основные отличия. Опять же, обе камеры очень хороши, вы не ошибетесь ни с одной из них. Для меня я предпочитаю Hero5 Black, потому что мне нравится видеть и снимать то, что я делаю фото / видео. Принимая во внимание, что сессия Hero5 это стрелять и молиться, чтобы вы выстроили ее в очередь. Конечно, вы можете использовать свой телефон для определенных снимков — но большинство из нас этого не сделает.

крокодильчик хахиляоо

назад к меню ↑

Последние новости

назад к меню ↑

Наша оценка

Мы будем рады твоему мнению

Оставить отзыв

Aliexpress в Беларуси
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить